Teman Maya

Setelah beberapa hari postingan di blog saya diwarnai video-video, saatnya menghiasi dengan tulisan baru (maklum baru tau cara ngepost youtube) 😀

Awalnya bingung nih, nyari ide.. mau nulis apaan yah? Eh pas silaturrahim ke blognya Mbak Anaz, jadi inget masa-masa berseluncur di dunia maya.

Sejak adanya media sosial, yang sering kita denger di berita dominan efek negatif ya? Semacam perkenalan, ketemuan, penculikan, pemerkosaan, perselingkuhan, perceraian, dsb. Sebenarnya kita juga kudu pinter-pinter tul?

Alhamdulillah sejauh ini saya justru mendapatkan yang sebaliknya, dan mudah-mudahan ke depan ga ada kejadian buruk seperti di atas. Lewat media sosial seperti facebook, twitter dan blog saya cukup banyak memperoleh teman yang sebelumnya tidak saya kenal. Lalu kami merasa sangat dekat satu sama lain. Bahkan kopi darat. Beberapa malah jadi partner, teman bisnis 🙂

Sebelum dekat dengan si teman maya, biasanya sih saya mengenali mereka dulu dari status facebook, twit dan tulisan-tulisan mereka. So, jangan maen kenal sembarangan aja. Dari beberapa aspek tadi kita jadi ngerti dikit lah pribadi mereka kayak gimana. Suka ngeluh kah? Galau? Suka berbagi? Memotivasi? Positif thinking or feeling? Soleh/Solehah?

Kok segitunya? Ya gitu. Namanya juga dunia maya, kita ga ketemu langsung kan sama mereka. Jadi sudah sewajarnya kita pilah-pilih. Meski di facebook sendiri saya pribadi menerima permintaan pertemanan dari mana pun (yang penting ga porno/shopping online), tapi untuk dijadiin bener-bener teman ato partner bisnis, kudu jelas. Pas ketemu, kalo cewek ya sendiri aja. Kalo cowok.. temen saya yang cewek wajib nemenin. Tapi ga asal ketemu aja lho, bukan dalam rangka hepeh2 😀 tapi dalam konteks partner bisnis ^_^ Perlu diketahui, saya jarang banget ngaktifin chat di fb. Antisisapi.. biar tetep jadi muslimah sejati, hehe..

Bagaimana dengan pengalaman teman-teman sendiri?

Ohya, hari ini hari BLOGGER NASIONAL kan ya? SELAMAT HARI BLOGGER INDONESIA!!! Copas twitnya @internetsehat, “Junjung kebebasan berekspresi yg beretika, hormati perbedaan, kabarkan kebenaran!” (^_^)/

Advertisements

4 thoughts on “Teman Maya

      1. hihihi mantap…aku pilih temen tuk di komfir lihat dulu infonya..kalu semua di privasi gk bs di lihat abaikan dah,,kalau msalah chatingan…slalu aktif tp kalau gk kenal di dunia nyata…ya biasa2…kecuali temen dr temen sperti shona hehhe…

        SELAMAT HARI BLOGGER INDONESIA!!!
        walupun blog ane dah jarang di buka bahkan mpe gk pernah karna sibuknya nyari duitttttttttttttttttttttttt…..

        ooo iya ngomong” motivasi teruslah berkarya…kamu bisa shona…
        tetap luruskan niat satukan tujuan hanya Allah…
        dah ah itu aja…
        memotivasi Trainer…gk PD 😀 :D…

        ^_^__________^_^

      2. jiah, jadi luntur gara2 ga pede nya.. padahal kata2 di depannya udah keren, heu..
        Hamasah! keep istoqomah! Lalu walimah, aamiin.. wkwkwk… 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s